Wie erhalte ich Gastgeber-Benachrichtigungen über Microsoft Teams?

Anforderungen:

• Sie benötigen die essentry Integration für Microsoft Teams (zu finden im Microsoft Teams AppStore)
  • Wenn Sie die App nur für sich installieren möchten:
    Nutzerrechte um Apps für sich selbst zu installieren
  • Wenn Sie die App für ein Team installieren möchten:
    Nutzerrechte um Apps für ein Team zu installieren
  • Fragen Sie bzgl. der Nutzerrechte im Zweifel Ihren IT-Administrator

Nach erfolgreicher Installation schickt die App dann automatisch Benachrichtigungen per Teams-Chat, wenn Ihr Gast eingetroffen ist.

Wichtig: Die E-Mail Adresse des Microsoft Teams-Accounts muss mit der in essentry genutzten E-Mail übereinstimmen!

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Öffnen Sie Microsoft Teams und navigieren Sie in der linken Seitenleiste zu Apps.
  2. Geben Sie "essentry" in der Suche oben links einBildschirmfoto 2023-12-14 um 13.21.29.png
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü aus, ob Sie die App nur sich oder für ein Team hinzufügen möchten.

Hinweis: Gastgeberbenachrichtigungen müssen im Check-in Flow aktiviert sein!
Wie das geht, erfahren Sie hier.